Доска объявлений

Лучшие статьи

Кредитная карта как инструмент потребительского займа

Многие россияне, желая приобрести необходимую вещь, оформляют потребительский заем прямо в магазине. Однако, это требует дополнительного времени, да и не все магазины предоставляют такую услугу. Поэтому возрастает популярность на оплату разных товаров с помощью кредитных карт. Банки, в свою очередь, предлагают различные бонусы и скидки в своих компаниях-партнерах, а также увеличивают льготный период и лимит на снятие денежных средств.

Процесс выдачи кредитных карт очень выгоден банку. Обычно, кредитки оформляются в офисе банка, а это дает прекрасную возможность сотрудникам банка оценить благонадежность потенциального клиента и его платежеспособность. То же самое относится и к оформлению карт онлайн, ведь клиент должен отправить в банк свои документы. А когда человек оформляет кредит в магазине, то провести его полную оценку не предоставляется возможным.

Согласно недавно проведенному опросу, более половины владельцев кредитных карт покупают с их помощью аудио-видеотехнику, мобильные телефоны и бытовую технику. 15% держателей карт оплачивают ими услуги и приобретают мебель. Около 7% людей покупают по кредиткам обувь и одежду. И лишь 3% обладателей карт оплачивают ими счета в ресторанах и кафе.

Сотрудники банков заявляют, что в последнее время заметен рост количества клиентов, которые покупают по картам дорогие вещи, например, ювелирные украшения. Но, стоит отметить, что не уменьшается число владельцев кредиток, которые используют их для мелких покупок. Это можно объяснить тем, что банки не торопятся увеличивать лимит на единовременное снятие денег с карты.

В связи с растущей конкуренцией среди банковских организаций, смягчаются условия выдачи кредитов. Перед тем, как оформить кредитную карту, нужно внимательно ознакомиться с договором, условиями ее обслуживания и другими требованиями. Если заемщик хочет оформить карту через интернет, то имеет смысл связаться с банком и узнать детально все условия, так как на сайте они могут быть не написаны.


Добавить объявление