Доска объявлений

Лучшие статьи

Погашение задолженности с помощью кредитной карты

Одной из услуг нецелевого потребительского кредита является оформление кредитной карты. Все согласятся с тем, что такая услуга очень удобна для заёмщика. Однако не следует забывать, что ежемесячно необходимо погашать задолженность по кредиту, иначе кредитная линия не возобновится. Обычно сумма ежемесячного взноса по кредитной карте составляет 10% от суммы всего долга.

Нередки случаи задержек со стороны держателя кредитки по платежам. Однако надо учесть, что за просрочкой обязательно последуют штрафные санкции в виде увеличения процентной ставки либо отказа в возобновлении кредитной линии. Но эти виды штрафов не так страшны и поправимы. Хуже всего, если в результате просрочек клиент попадёт в «чёрный список» как безответственный заёмщик. В этом случае получить кредит в каком-либо другом банке будет для заёмщика практически невозможно, так как информация по данным спискам проверяется всеми кредитными организациями.

Часто просрочки случаются не из-за недобросовестности клиента, а по невнимательности. Заёмщик просто забыл внести очередной платёж. Чтобы подобной ситуации не произошло, клиентам рекомендуется активировать в мобильном телефоне или компьютере услугу «Напоминание», которая заранее подаст сигнал об очередном внесении платежа.

Некоторые держатели кредитных карт страхуют себя от форс-мажорных ситуаций: вносят платёж в сумме, превышающей размер ежемесячного минимального взноса. Эксперты в финансово-кредитной сфере советуют делать это, соблюдая определённую периодичность. В случае, когда клиенту не удастся произвести очередной платёж, сотрудники банка проявят снисходительность и, возможно, не применят никаких санкций. Но лучше всё-таки подходить ответственно к погашению задолженности, и тогда проблем никаких не возникнет.


Добавить объявление